Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ЧЕХИЯ"

Год основания: 2000 год
Руководитель: Щербинин Леонид Николаевич
Интервьюерская база: Профессиональные чешские...

Наши аналитические статьи и обзоры
Новая стратегия о приватизации "Булгартабак холдинг"
Новая стратегия о приватизации болгарской государственной монополии "Булгартабак холдинг"

На свое заседании, 2 октября 2003 г., Совет Министров Республики Болгарии принял стратегию о приватизациии компаний - участников в группе "Булгартабак холдинг". Стратегия направлена к увеличению цены и конкурентоспособности отдельных компаний группы и к выздоравливанию предприятий в плохом финансовом состоянием.

Основными целями стратегии являются:
 Привлечение стратегических инвесторов - реномираных мультинациональных компаний с корпоративной историей и опытом в производстве папирос
 Обеспечение максимальных денежных поступлений в бюджете
 Осуществление долгосрочной социальной поддержки занятых в отрасле и гарантирование эффективности государственной помощи
 Сохранение на определенном уровне занятости в приватизированных компаниях в соответствии с предложенной бизнес-программой
 Обеспечение лучшего развития сигаретного и табачного сектора
 Развитие зарубежных рынков папирос, произведенных болгарскими компаниями, увеличение их экспортной деятельности

В соответствии со стратегией предусматривается развитие структуры "Булгартабак – холдинг" в двух направлениях:
А. Введение двухстепенной системы управлении "Булгартабак – холдинг" АД – Надзорный совет и Управительный совет
07.10.2003 г. Общее собрание "Булгартабак холдинг" выбрало полном большинством нового состава Надзорного совета. Он включает вице-премьеров Лидия Шулева и Пламен Панайотов, финансовый министр Милен Велчев, министр земледелия и лесов Мехмед Дикме и зам. министра экономики Димитър Ивановски. Состав Надзорного совета гарантирует эффективного осуществления государственной политики в секторе производства и переработки табака. Совет одобряет все процедуры по продаже, договорам и заключению сделк холдинга.
Б. Рационализирование взаимоотношений "холдинг – дочерьных компаний”.
Отдельные компании будут переструктурированы с целью подготовки и реализации их приватизации. В зависимости от целей стратегии, маркетинговых исследований и специфики отдельных компаний, они будут проданы посредством конкурса, аукциона, и публичного предложения акций на бирже.

Все приходы с продажи входят в патримониуме холдинга. Так накопленны денежные средства используются с следующей целью:
 оплаты просроченных зарплат занятых в холдинге
 формирования фонда для финансирования социальных последствий приватизации, включительно программ занятости
 оздоровления останальных предприятий ходлинга
 выплачивания дивидентов акционерам
Таким образом ожидается увеличение стоимости останальных компаний холдинга. Со средствами приватизации самых атрактивных компаний оптимизируется деятельность останальных дочерных компаний "Булгартабак-холдинг".
Так создается выздоравленный холдинг, в котором будут сконцентрированны останальные после приватизации и ликвидации компании, как и денежные средства от приватизациии. Все это определило бы относительноe повышениe цены холдинга по сравнению с ценой остаточного пакета компаний без проведения необходимого переструктурирования.
После оздоровления предусматривается приватизация дополнительного пакета капитала "Булгартабак-холдинг" в размере, позволяющем государству осуществить эффективный контроль над корпоративным управлением самого холдинга и дочерьных компаний.
В договоре приватизации участвует обьязательство по сохранению определенного количества рабочих мест после приватизации компании.
Приватизация компаний – предмет самого большого интереса стратегических инвесторов, заканчивает последовательно в рамках несколько месяцев после окончания предварительного этапа и разработки аукционной документации.
Защита для табакопроизводителей гарантируется через сохранения государственного контроля над остаточной структурой холдинга с одной стороны и с другой – через увеличения производства папирос.
Все таки есть необходимость от продолжения значительной и эффективной финансовой поддержки со стороны государства для занятых в секторе. С помощью фонда "Табак" и других мер, государственная поддержка не только в закупке определенных количеств табака, а и в постепенном изменении занятости рабочих в земледелии и животноводстве, туризме и мелких и фамильных предприятиях.
"Бритиш Американ Табако" уже заявил свой интерес к участию в приватизации “Булгартабак”. Это сделали Филип Чарлз – генеральный директор для Юговосточной Европы, Лиз О’Калахън – корпоративный адвокат по инвестициям в Лондоне и Росен Начев – представитель компании в Болгарии, во время встречи с зам.-министром экономики Димитър Ивановски и исполнительном директором "Булгартабак холдинг" Илия Калоферов 15 октября 2003.
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности