Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ИВАНОВО"

Год основания: 1998
Руководитель: Постнова Галина Юрьевна
Интервьюерская база: 80 человек

Наши аналитические статьи и обзоры
Потребление молочной продукции населением России (II)

Потребление молочной продукции населением России (продолжение)

Данные Госкомстат РФ

Поволжский район стоит на 2-ом месте по потреблению населением молочных продуктов – 60,7% нормы (рис.7.). Минимальное потребление молочной продукции в этом районе наблюдается у жителей Республики Калмыкия – 36% от нормы и Астраханской области – 40%.

Данные Госкомстат РФ.

У жителей Северо-Кавказского района показатели потребления молочной продукции невелики – лишь 45% от нормы (рис.8). Однако это единственный район, где этот показатель растет уже в течение нескольких лет, в 1998 году, потребление молочных продуктов жителями Северо-Кавказского района увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 74%, в 1999 году рост был незначителен – лишь 1,2%.

Данные Госкомстат РФ.

Урал занимает 4-е место по активности его жителей потребления молока и молочных продуктов. Максимальное количество молочных продуктов характерно в этом районе для жителей Свердловской области – 371 кг. в год – 94,6% нормы.

Данные Госкомстат РФ.

Жители Западно-Сибирского района тоже характеризуются достаточно стабильным потребление молочных продуктов в среднем по России, стабильное среднее потребление составляет 57% от нормы. Самое активное потребление молочной продукции у жителей Тюменской и Томской областей в этом районе. Тюменская область - это область лидер по потреблению молочных продуктов населением в РФ – 383 кг. в год – 97,7% от рекомендуемой нормы.

Данные Госкомстат РФ.

Жители Восточно-Сибирского района занимают 8-е место шкалы потребления молока и молочных продуктов, что составляет 50,5% нормы (рис.11).

Данные Госкомстат РФ

В Дальне-Восточном районе в 1999 году было самое низкое потребление молочной продукции, оно составило лишь 36,7% (рис.12).

Как мы видим, несмотря на активный рост ассортимента и дистрибьюции молочной продукции, потребление молочной продукции снижается. В 1999 году, по сравнению с данными на 1993 год, произошло падение потребление молочной продукции в среднем по России на 27%. Наибольший спад потребления произошел в Дальне-Восточном (39%), Северном и Северо-Западном районах (33%).

Но будем надеяться, что положительные тенденции развития экономики окажут благотворное влияние на рацион граждан и остальные районы продолжат тенденцию Северо-Кавказского района – тенденцию к росту показателя потребления молока и молочных продуктов населением.

ОБСУДИТЬ эту статью на форуме

14.03.2002.

Алена Родина

 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности