Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ЧЕРНОГОРИЯ"

Год основания: 2008
Руководитель: Баничевич Весна
Технические ресурсы: Для того, чтобы...
Наши аналитические статьи и обзоры
Потребление молочной продукции населением России

Потребление молочной продукции населением России

Как мы знаем из теории микроэкономики, один из основных элементов рынка – наличие спроса на товар со стороны потребителей. Поэтому в этой статье, продолжающей обзор развития молочного рынка в России, мы представим данные по потреблению молочных продуктов населением России.

По данным Госкомстата, потребление россиянами белковой пищи в целом, а молока и молочных продуктов в частности, снижается.

Данные Госкомстат РФ.

При норме потребления 392 кг молока и молочных продуктов на душу населения в год, реальное среднее потребление этих продуктов россиянами в 1999 году составило лишь 54,8% от нормы, а в 2001 году – 54% от рекомендуемой нормы (рис.1).

Данные Госкомстат РФ.

Потребление молочной продукции жителями Северного района в последние годы было несколько ниже средних значений по России. Например, в 1999 году, жители Северного района потребляли на 25% меньше молочных продуктов, чем в среднем все жители РФ, что составило лишь 41% от рекомендуемой нормы (рис.2.). В 1999 году Северный район занимал предпоследнее место по потреблению его жителями молочных продуктов, особенно низкое потребление молочных продуктов было в этом году в Мурманской области – всего 26,5% от рекомендуемой нормы.

Данные Госкомстат РФ.

Жители Северо-западного района России, также потребляют лишь часть рекомендуемой нормы молочной продукции, например, в 1999 году, лишь 51% (рис.3.).

Данные Госкомстат РФ.

Жители Центрального района находились на 3-ем месте по среднему потреблению молока и молочных продуктов в 1999 году, что составляет 59% от нормы (рис.4). Минимальное потребление в этом районе у жителей Тульской области – 176 кг. - 45% нормы.

Данные Госкомстат РФ.

Волго-Вятский район занимал в 1999 году первое место по потреблению жителями этого района молочных продуктов, которое составило 257 кг в год – 65,6% нормы (рис.5). Жители республики Мордовия и Нижегородской области являются наиболее активными потребителями молочных продуктов в этом районе.

Данные Госкомстат РФ.

Потребление молочной продукциями жителями Центрально-Черноземного района составило в 1999 году 56,6% от нормы (рис.6.), тогда как в 1990-ые году оно составляло 96,4% от рекомендуемой номы.

(продолжение следует)

ОБСУДИТЬ эту статью на форуме

Алена Родина

 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности