Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ВЛАДИМИР"

Год основания: 1998
Руководитель: Никерова Ирина Викторовна
Штатных сотрудников: 4 человека
Интервьюерская база: 70 человек

      Расширенный поиск
Статьи
22.07.2020 17:59:44  

Особенности и нюансы проектного финансирования



Проектное финансирование в Российской Федерации имеет хорошие перспективы развития, но еще не вышло на уровень западных стран. Обозначим, что содержит в себе данный термин, дадим ему описание. Коротко ПФ можно определить как особую форму финансирования компании, которая была создана с целью воплощения в жизнь инвестиционного проекта. Нюансы проектного финансирования следующие. Возврат кредитных финансов и выплат вкладчикам обеспечивается за счет потока денежных средств, которые появятся в будущем в результате воплощения данного проекта. Поэтому подобное кредитование относится к высоко рискованным сделкам.

Приведем пример того, какие инвестиционные проекты реализованы или намечены за рубежом. В Германии это, например, ветряные парки Nordsee One, Nordergrunde и Butendiek, развитие автобана А7, проекты в области государственных слуг в отношении больничных, тюремных, школьных учреждений.

В России есть разные проекты, направленные на поддержку экономики, малого и среднего бизнеса. Помимо этого, в 2009 г. был создан Евразийский фонд стабилизации и развития. Его учредили, кроме Российской Федерации, другие страны постсоветского пространства.

Данный фонд национального развития имеет целью преодолеть последствия кризисов. Также он нужен, чтобы обеспечивать длительную устойчивость экономик стран, которые входят в его состав.

Перед тем как реализовать любой инвестиционный проект, требуется создать специальную проектную организацию. С ее помощью привлекаются различные виды ресурсов – финансовые и другие. Эта организация реализует проект, производит расчет с кредиторами и инвесторами.

Проектное финансирование практикуется сегодня крупнейшими коммерческими банковскими структурами России. Залоговое обеспечение на момент зарождения, открытия проекта в виде активов отсутствует. Оно начинает формироваться по мере реализации проекта. Это главное отличие проектного финансирования от любого другого.

Здесь главный и основной упор, акцент делаются на то, чтобы была правильно выбрана стратегия развития бизнеса. Не менее важен и стратегический менеджмент. Рентабельность данного мероприятия прямо пропорциональна тому, насколько продуктивно работает проектная организация, насколько эффективен сам проект в целом.

Поддерживать в нашей стране инвестиционные проекты, кроме банковских организаций, могут также институты развития.




  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369442
Деловых мероприятий: 2
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Статьи